krig42 (krig42) wrote,
krig42
krig42

Category:

Готовимся к кризису. Советы бывалых.Школа выживания.

Пока, даже Господь Бог не знает, чем закончится история паразитов заигравшихся в финансы. Заденет ли нас, простых людишек - али пронесет и вынесет? В связи с чем, я собираюсь реализовать комплекс неотложных мер. Разумеется, не стоит уподобляться бабкам, которые до сих пор клюют соль купленную в 1989 году, а протухшую манку с жучком-шашелем выбросили только когда Путин пришел к власти. Готовиться к беде надо с трезвой, холодной головой, чтобы в случае отмены Апокалипсиса не жалеть о впустую потраченных деньгах. Взгляд на грядущий звиздец должен быть чистым,без эмоций и паники.Уверен, что для большинства читателей этого уютного журнальчика, Кризис не наказание Господне, а исповедь в чистилище. От того грядущие страдания нужно принять смиренно, и постараться сделать так, чтобы они не мешали вашему участию в создании обновленной испытаниями новой России.
Писать я люблю используя практический материал. От того один мой свободный вечер был посвящен ревизии накопленных богатств:

Питание:

БЕЛКИ
1. Коллекцию мясных и мясорастительных консервов я собирал в течении всего года. В итоге, у меня скопилось около 60 банок всевозможного мяса. Есть даже ветчина марки "Спам", которую мне привезли из штата Гавайи в качестве подарка. Как показывает мой походный опыт, даже при физических нагрузках реально растянуть одну банку настоящей тушенки на двое суток. Разумеется, не в чистом виде, а добавляя к кашам и макаронам. По инерции я продолжаю в каждый (!) заход в магазин докупать одну-две банки консервов. Сейчас беру рыбные консервы и сгущенку. Обратите внимание - в составе сгущенки не должно быть никаких мясорастительных жиров и пальмового масла. Рулит натуральностью Украинская и Белорусская продукция. Хотя и эрзац по-своему хорош и вкусен.
Планирую докупить:
"Квадратного супа" - бульонных кубиков. Самых простых и дешевых пакетных супов.Лучшая на мой взгляд марка - "Подравка"
Запасать бомж-пакеты на основе китайской лапши не рекомендую. Она быстро становится прогорклой и несъедобной.
УГЛЕВОДЫ
2.Имеется около килограмма чечевицы. Два кило гречи. Кило риса. Кило макарон. Мало. Надо докупить. Фасовать рекомендую по пластиковым бутылкам-сиськам. Макароны и крупы в такой упаковке спокойно пролежали у меня в лесном схроне от весны до весны. Выдержав и 90 процентную влажность и перепады температур. Изменения вкуса не заметил. При закладке на длительное хранение рекомендую влить в "сиську" столовую ложку спирта, поболтать и слить. Сразу засыпать продукт и закрутить. Высший пилотаж - кусочек сухого льда на дно сосуда. Чистая консервация.
Планирую докупить:
Картофельного пюре, перловки, макарон. Но без фанатизма. Так же хочу взять пяток упаковок крекеров - финский, ржаной и пшеничный отчественный марок "Русь" и "Русь Державная". Бу-га-га.
НИШТЯКИ и УСЛАДА
1. Есть банка на 300 таблеток сахарина. Десяток банок разных варений - подарок фермера. Хранится почти вечно.Стараюсь не смотреть в их сторону. Пятикилограммовая плита пресованного чая из Монголии примерно равна годовому чайному запасу. Есть еще всевозможные чаи в жестяных баночках - подарки родственников и друзей. Вобщем, тауриновых ломок не будет.
Планирую докупить:
Сообразуясь с рационом муджахедов - коробку сникеросов, пяток упаковочек инжира. Клюквы наберу на ноябрьские праздники, закину в холодильник.
ДЕЛА КУХОННЫЕ,ПРИКЛАДНЫЕ
1. Запасы специй, лаврового листа, соли меня удовлетворили. Жестяная полукилограммовая банка с "Вегетой" радует глаз. С "Вегетой" можно жрать даже траву и березовую кору, как показывает мой личный опыт. Теперь важный ммомент - на чем будем готовить? Думаете будет газ и электричество постоянно? Не уверен. Жена дажи в мирные годы пару раз варила во время летних отключений электричества супчики на походной горелке. У меня их три, под разные баллоны - кемпинг-газ, ковея, и обычный баллон с соском как у дезодоранта. Баллонов в общей сложности 10 штук. При экономном расходовании на месяц жизни в городе без света и газа хватит. В лесу одного большого баллона кемпинг-газ мне хватало на неделю. С обогревом палатки перед сном. Газ не жалел, чтобы не тащить обратно. Теперь буду экономить.Если будете брать горелку и баллоны - берите под отечественный стандарт. На Ковею можно найти переходник. А вот на Кемпинг-газ переходников нет. Это типа бренд, и поэтому накуй.
ВАЛЮТА
1. Человек я небогатый. Но есть малехо долларов и столько же евро. Половина - мелкими бумажками. Так же я прилежно собирал и железные евроценты.Сейчас от них воротят рожи... Но это сейчас. Не смейтесь, но долларов 200 у меня скоплены в экзотических валютах: гривны, тугрики, юани, динары,боснийские конвертируемые марки. Есть и серебрянные монетки с Гинденбургом:))) Есть золотая цепь - ее удобно кусать плоскогубцами на манер древнерусских гривен:) Жидкое горючее у меня выражено в двух 500 граммовых фляжках с виски из дьюти-фри, есть и ракия и даже китайская водка. Смех-смехом а такая бутылочка в определенной ситуации может сделать больше чем 100 евровая купюра. Проверено в мирное время.
Что надо сделать срочно:
Купить месячный запас "Золотой явы" - три блока. Кстати, люди курящие "Парламент" и прочие дорогие сигареты безболезненно переходя на "Яву", потом отвыкнуть не могут. Проверено в "горячих точках" многократно.Нужно еще купить пачек 20 Примы или Астры без фильтра. Стоит докупить и десяток "мальков" с водкой. Не помешают и не прокиснут.

В следующем выпуске:
Одежда в условиях кризиса, пиздеца, массовых беспорядков. Ваш автомобиль. Как выжить в неотапливаемой квартире. И т.д.

Пеарю камрадов

Вот графъ Иоанн bougaev подошел к теме крестьянски-параноидально, с не городской хозяйственно-технической сметкой ( это комплимент, я ф шоке). Это надо распечатать и реализовать, чтобы все было,когда навсегда отключат свет. У меня многое есть, но армейскую аптечку по совету Графа я куплю обязательно.
http://bougaev.livejournal.com/246759.html#cutid1

Не менее шикарный креатив megaslav
Автор пытается смоделировать национально-криминальную ситуацию в городе после БП. Шикарно!
http://megaslav.livejournal.com/638812.html#cutid1
Исход из города в садоводства:
http://megaslav.livejournal.com/636964.html#cutid1 Согласен со Славой - садоводство это западня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →