krig42 (krig42) wrote,
krig42
krig42

Воспитание ПРАВильных детей: Окончание трипа

Первая часть: http://krig42.livejournal.com/182852.html
Вторая часть:http://krig42.livejournal.com/183227.html
Третья часть:http://krig42.livejournal.com/183305.html

Худа без добра не бывает. Лагерь поставленный на месте гибели солдата, у "чортового креста", оказался привязан к еще одной сакральной системе координат. Точно над костром проходил гусиный путь на юг. В первый же вечер мы услышали рокот, с которым птицы резали воздух крылами. Затем показался небольшой косяк в пять голов. Их крылья, снизу, заходящее солнце сделало нежно-розовыми, как у какого-нибудь фламинго. Последний гусь вдруг отсоединился от товарищей, сделал над нами круг и что-то прокрякал - мы даже и не поняли сначала. Егор спросил меня:
- Чего он хотел?
Меня осенило:
- Он отставших звал. Видишь, темнеет, а им еще нужно долететь до "русского моря" - озера Ильмень.
Егорычу дико понравилось это благородное объяснение.И когда гуси появились над нашими головами еще раз, на следующий день, он аж вскочил на ноги с бревна и закричал:
-Гуси! Не отставайте, скоро ночь!
Мы поели своей простой пищи - жареного на костре бекона и охотничьих колбасок:) Съели по миске макарон с тушенкой и полезли в палатку. В палатке было тепло и сухо - еще полчаса назад я поставил в центр нашего домика газовую горелку на малом ходу. Но тепло это было обманчивым,зыбким, недолгим. Я запаковывал Егорыча в спальник. В первое же утро, он пожаловался, что у него замерзли колени. Пришлось надеть ему подстежку от М65 вместо штанов:
47.31 КБ
Потом мы читали книгу. "На войне, как на войне" Виктора Курочкина. 135 страниц, я почти вывихнул язык, но за три вечера мы ее одолели. Добрые дела, как известно наказуемы...
Егорыча книжка впечатлила. Вообще вся. Когда лейтенанта Малешкина хоронили с открытыми глазами, Егорыч в изнеможении заснул. Тихо шепела газовая горелка и дождь барабанил по палатке, но в маленькой голове шла работа мысли... Спустя тридцать минут, Егорыч вдруг извернулся в спальнике, и с криком: "Щербак,заводи!Вперед!" дал мне своими мяконькими розовыми пяточками симметрично, под лопатки. Так что у меня налобник с головы слетел, и дыхание перехватило. При этом, я, ни о чем не подозревая тихо-мирно читал Стругацких лежа на правом боку и сосал карамельку "Бон-Пари". Карамелька, кстати, из рта тоже вылетела. Я нашел ее спустя несколько дней, когда снимали палатку.
Утром мы пили с Егорычем чай, сидя на спальнике и укрывшись пледом. Внезапно, как писали классики, "лес наполнился гомоном человеческих голосов". Захрюкали-запели металлоискатели - на цветнину тоненько и протяжно, и грубо-толсто на черный металл. Застучали топоры, выколачивая ржавые затворы. Удары лопаты по корням отдавались в землю тяжелым уханьем. Двух орлов мы заманили в лагерь. Они оторопели, увидев Егорку расхаживающего по лесу,непринужденно поигрывающего своей "саперочкой". За чаем обменялись байками.
Я рассказал про московских сотрудников банков, которые ездят "копать СС" под карельскую деревушку Лоухи. Там их встречает специально обученный инвалид, потерявший ногу и глаз на копе, и вдувает несчастным москалям "электрические" эркенунгмаркены,значки,пряжки, кольца и медали. Горстями вдувает. А сынка этого липового инвалида поискового дела, ездит за высококачественной туфтой европейской работы в Измайлово и Кениг.Гримасы глобализации.
В ответку, мне рассказали про псковских черных следопытов, которые купили в совхозе списанный трелевочник, обварили его железными листами, приделали "пушку" из буровой трубы. Потом трелевочник вытащили на лед лесного озера, и к весне он благополучно затонул.Вскоре приехали немцы с аквалангами. Занырнули в этот ил и чваку, пощупали пушку, "бронеплиты" и катки и дали заключение - оно, "Штурмгешютц", как с куста! Немцы отсчитали следопытам 25 тысяч евро, а следопыты пообещали "заглянуть через неделю, помочь с подъемом".
Вскоре, на огонек подтянулись остальные следопыты. Взрослые дяхоны, двум за полтос явно. Оба с некомплектными пальцами рук:) Да, это не клоуны из "мы из будущего". Деды попросили разрешения сфотографировать Егорку: мол, внуков родители не отпускают с дедами в лес, а Егор - лучшее доказательство. Я там чуть не разрыдался... Но первым заплакало небо, как пишут штампами журналисты "старой школы". Есть и готовить пришлось в палатке. За пюре с ломтиками копченой колбасы,я получил от сына комплимент:
- Папа! Ты готовишь, как в ресторане!
31.34 КБ
Утром мы быстро собрались и выдвинулись в путь.
85.53 КБ
Фотка для рамочки, и на стену...
Дальше все было сложнее. Егор кряхтел, шлепая сзади. Иногда ругался:
"Поганая трава!". Впрочем, я обратил на него внимание только на болоте, где он реально мог утонуть, ухнув в затянутую торфом воронку. Сам ухал, и доложу вам - страшно.
141.07 КБ
Ножки вязнут, сапоги не выдернуть, а березка, на которую оперся Егорыч, сейчас упадет...

136.16 КБ

"Тятя, за що?" как бы с немым укором спрашивает меня ребенок. Впрочем, в замученном взгляде уже есть твердость. И что ему ответить, так, чтобы ребенок понял?
- За то, сынок, что дальше будет еще тяжелее...
Tags: лебенсборн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →