?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
krig42
krig42
krig42
ПРАВильный взгляд в "Комсомолке": Земляне против марсиан
90 comments or Leave a comment
Comments
nnovgorodskiy From: nnovgorodskiy Date: October 12th, 2009 01:20 pm (UTC) (Link)

Вы готовы получить по заслугам?

Что-то я не вижу справедливости в этом мiре. И почему же Бог не воздаёт по справедливости?

Насчёт денюшки на храм - это Вы сами себе выдумали оправдание. Если не брать в расчёт небольшого процента придурков, которых хватает везде, такого нет.

Кстати, а Вы в переселение душ веруете?
dmitriysh From: dmitriysh Date: October 12th, 2009 01:30 pm (UTC) (Link)

Re: Вы готовы получить по заслугам?

"Что-то я не вижу справедливости в этом мiре. И почему же Бог не воздаёт по справедливости?"
вы прям задаете вопросы, который мне интересно задавать христианам? чего это яхве так и не воздает?
а бог язычников дал своим детям (Да да, язычнкии дети божьи, в то время как христиане рабы божьи, и дети у яхве только евреи) изначальную СВОБОДУ! И сами если приведут себя к гибели значит сами и виноваты. Мы не дети "нашалили, помолились и Бог пришел и всех спас", мы трезво отеницваем- сами загнали ,сами расзлебываем!

"Насчёт денюшки на храм - это Вы сами себе выдумали оправдание"
так так так!!! зайди в церковь, спроси у попа? он однозначно скажет- что дело богоугодное и зачтеться, кроме того в молебнах будет упомянаться имя. Для христианиан это очень полезно для души. Для язычника хоть обмолись, только дела решают его краму.

"Кстати, а Вы в переселение душ веруете?"
если ЛИЧНО о мне то я верю.
nnovgorodskiy From: nnovgorodskiy Date: October 12th, 2009 03:29 pm (UTC) (Link)

Re: Вы готовы получить по заслугам?

1. Всё просто. Если человек будет за каждый чих получать по затылку, то превратится в дрессированную собачку и перестанет быть свободным. А Господу надобно, чтобы мы, по возможности, сами выбирали между добром и злом. Это во-первых.
Во-вторых, по Его милосердию. Он долго терпит, ожидая от человека покаяния.

Я, же, спрашиваю, почему Ваш Бог, будучи однозначно справедливым, не воздаёт Вам по всем Вашим заслугам? Почему Он Вашим врагам не воздаёт немедленно по заслугам?

2. Насчёт рабов: где христианский Бог называет своих людей рабами? Боюсь, Вы заблуждаетесь.

3. Что ж, расхлёбывайте. Только других в Ваше болото не тяните.
Учтите такую вещь: за грехи даётся одержимость. Человек согрешил чуть-чуть, а бес уже тут как тут: нельзя ли за нераскаянный грех ослабить защиту этого человека, отнять у него хоть часть свободы?
Думаю, Вы, будучи человеком опытным, знаете, как затягивает грех и насколько сложно, почти невозможно, самому выбраться из него.
Вижу, Вы не готовы ко второму пункту.

4. Я работаю и зарабатываю деньги. Если молитвы знакомого попа мне помогают, почему бы мне не помочь ему?
Вы, же, писали совершенно другое: если я не даю денег, то мне гореть в аду. Мне гореть в аду, если попу с семьёй жрать нечего, а я могу их накормить. Но, это я не от попа слышал, и не в книжке прочёл, я по общей сути дела понимаю. Как иначе?

5. Расскажите, а как же боги могут быть предками, если души предков переселены куда-то и живут, не предполагая, что раньше были Вашими пра-пра?
90 comments or Leave a comment