krig42 (krig42) wrote,
krig42
krig42

Ющенко чудит на последок. А зачем?

Нашли героя для Украины
Практически уже бывший президент, с треском проваливший свои выборы, чудачит напоследок.
На торжественном собрании по случаю Дня соборности Виктор Ющенко присвоил Степану Бандере звание героя Украины.

Наши соседи этой новости, можно сказать, не заметили, и, судя по всему, ходить Бандере в героях недолго. Практически уже бывший президент, с треском проваливший свои выборы, чудачит напоследок: стоит возле распахнутой двери и с ожесточением ею хлопает так, что с потолка летит штукатурка.
Хлоп! - российскому послу Михаилу Зурабову не подписали верительные грамоты. Хрясь! - Бандера стал героем.
Зачем это нужно «хромой утке», догадаться несложно. Есть всего два варианта: Виктор Ющенко не собирается жить на Украине со скромным титулом экс-президента (по Киеву ходят слухи, что он со своей женой укроамериканкой собирается съехать на ПМЖ в США), а потому на Незалежной ему ничего уже не жалко и хочется напоследок плюнуть «клятым москалям» в самую душу.
Есть и второй вариант развития событий, более реальный. Судя по всему, на Западе поняли, что «оранжевая эпоха» ушла окончательно и бесповоротно, а потому - с паршивой овцы хоть шерсти клок. Ну хотя бы Галицко-Волынское княжество…
Уже понятно, что следующий президент Украины не будет антироссийским, хотя бы ради своего рейтинга.
С ющенковскими жалкими 3 - 5% президентствовать как-то неуютно. Неизбежно, ради электората, начнется зачистка «бандеровско-фашистского» наследства в виде названий улиц, самопальных «музеев москальской оккупации», памятников и прочего добра. Что спровоцирует недовольство на западе Украины.
В какой степени там будут недовольны - зависит только от квалификации западных политтехнологов. Возможно, что очень и очень сильно, может быть, даже с ночной стрельбой из мемориальных бандеровских автоматов. В стиле ОУН. Закончится это для Западной Украины очень и очень печально - ее наконец-то просто стряхнут с плеч.
И разговоры об этом в последние годы звучат все громче. Благо имеют под собой историческое и геополитическое основание.
Нынешние границы Украины неестественны, они не совпадают с ареалами расселения народов. И в этой неестественности и кроются все противоречия, корни и истоки бандеровского «освободительного» движения.
Которое, если быть честным до конца, выдержало испытание временем и советской властью. Украине будет легче без обузы в виде аграрных «западенцев».
Легче будет и России, и, как ни странно, Западу - он не проиграет позорно и «вчистую». А вот судьбе поклонников Бандеры не позавидуешь - самостоятельная Галичина в Европе никому не нужна. И ее не будет.
Большую часть заберет Польша, уже много лет раздающая свои паспорта «западенцам», как Румыния это делает в Молдове. Что-то от Западной Украины (видимо, Закарпатье) поделят между собой страны бывшей Австро-Венгрии. Не будет на карте Европы «вильной Галичины без москалив, татарив и жидив».
Вот только когда бандеровцы это поймут, будет слишком поздно. А виноваты в этом, конечно, будут москали - не уговорили «западенцев», не удержали, не объяснили! Но ничего, мы как-нибудь переживем. Такая уж наша москальская доля…





Гадить в камменты:
Нашли героя для Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →