krig42 (krig42) wrote,
krig42
krig42

К визиту Демушкина в Чечню

Я бы рассмотрел этот визит в двух пересекающихся плоскостях.
Плоскость первая.
Возможно, у нас в РФ началась предвыборная кампания Рамзана Ахматовича. Те, кто ее замутили, прекрасно понимают и знают, что две вещи точат сознание простого, но думающего россиянина - патерналистская тоска по батюшке-сталину или его аналогу и национальный, "русский" вопрос . Тут возникает прекрасная возможность убить двух зайцев единым махом. Когда все пойдет в разнос - приласкать закипающую, бродящую массу русских, и дать им нового вождя, сыграв на исторических аналогиях.
Что из этого получится, сказать пока сложно. Хватит ли способностей у Рамзана Ахматовича? Люди изучавшие вещи Иосифа Виссарионовича после его смерти, были поражены библиотекой Вождя. Точнее, количеству книг с пометками, сделанными рукой Генералиссимуса. Он их не просто читал, он их изучал, жадно впитывая недостающие знания. И занимался этим всю жизнь. Сомневаюсь, что в селе Центорой можно найти хоть одну книгу за исключением Корана. Вторая важная деталь патерналистского сознания русских - отец не должен пиздить из семьи, должен быть скромным в быту и потребностях. Тут у Рамзана Ахматовича серьезнейший имиджевый провал - могут отцом и не посчитать. Со всеми вытекающими, вплоть до ввода войск мирового сообщества для прекращения гражданской войны и геноцида. Есть, конечно, еще и духовно-религиозная разница. Сталин все-таки был христианином, а Рамзан Ахматович - мусульманин... Но, у думающей и социально-активной части русского населения, иерархия ЗАО РПЦ в последнее время вызывает такое тяжелое омерзение, что волей-неволей эти сложные чувства экстраполируются и на саму Веру. Что мы и наблюдаем в последнее время, когда пламенные борцы за русский народ принимают ислам и с именем Пророка (мир ему!) уходят из жизни.
Плоскость вторая
Глупо отрицать, что в Чечне сейчас построено самое настоящее национальное государство, одно из последних на планете. Как показал мой давний личный опыт, точнее, многочасовое, вдумчивое и теплое общение с одним экстремистским чеченским духовным лидером, у националистов-русских и националистов-чеченцев, практически нет противоречий (кроме взаимных обид - современных и исторических). По всем базовым вопросам, после обсуждения возникает тотальный консенсус. Похоже, ЗОГ еще не знает, каких шайтанов, джинов и иблисов он выпустил погулять по Чечне в майках "я русский". Последствия могут быть самые головокружительные, непрогнозируемые с помощью линейных моделей.
Tags: катрены Крига
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →