krig42 (krig42) wrote,
krig42
krig42

Categories:

Чистые пруды глазами Крига. Специально для читателей моего ЖЖ.

Утренний ветер революции пахнет бомжатиной

Специфический контингент «прописавшийся» на Чистых прудах, за неделю превратил Гайд-парк в натуральный бомжатник.

Чтобы увидеть истинных обитателей нашего нового российского Гайд-парка, нужно приехать на Чистые пруды ранним утром, когда точка протестной бифуркации предстает наблюдателю в чистом, истинном виде. В это время, на газонах и бульварных скамейках спят мертвым сном граждане, постоянно прописавшиеся на «Оккупай Абай». Зрелище, как на площади «Трех вокзалов» лет десять-пятнадцать назад. Майдан, как магнит, стянул со всей Москвы отборную бомжатину нескольких категорий. Первый тип - «бродяга-профессионал». Заметив Крига, этот одутловатый персонаж моментально сворачивает охоту на алюминиевые банки и меняет траекторию движения. Удовлетворившись выданной сигаретой, он уходит вдаль, волоча за собой мешок с добытыми банками, но не забывая притормаживать возле каждой кучки мусора.
В это время на скамейках еще почивает «бомж-элита» московского дна. Обритые наголо, «свеже-откинувшиеся» хлопцы неопределенного возраста. Как правило, они из глубокой провинции, едут из зоны домой, едут долго, но доехать никак не могут - засосала красивая столичная жизнь и разбитные московские марухи. Из документов у пасанов только справка об освобождении и особые приметы, густо написанные на руках синей тушью. Пусть вас не обманывают их козырные татухи - это парии блатного мира, и расписались они ради авторитета в родной деревне. В других местах на такую живопись уже не ведутся. Спят приблатненные в оглоблях, чутко, чтобы не проспать раздачу халявной баланды. В восемь утра, баландер из несистемной оппозиции уже начинает возить половником в котле с гречневой кашей, отдирая ее от стенок. Обитатели лавок сразу же оживляются, как строевые кони услыхавшие рев сигнального рожка, отхаркивают туберкулезных бацилл и протирают гноящиеся глазки. Потом, на нетвердых ногах, «расписные» подтягиваются к халяве, не забывая прихватить дармовую сигарету из специальной жертвенной коробки. Жрут дармовую кашу прямо под деревьями, а поев, там же и роняют из ослабевших рук пластиковую посуду - «чушки», они и на майдане и в зоне - «чушки». Кстати, баландер-хипстер гоняет их от раздачи еды, и больше двух паек в одни руки не выдает. Хоть все наколки ему покажи.
Самая многочисленная категория коренных майдановцев оккупировала газоны вокруг памятника. На первый взгляд их можно отнести к неформальной молодежи, но по-сути, это все та же бомжатина, только юная, не созревшая до конца и с идеологией. Их называют «нефорами» или «лохопанками». Именно они составляют основной контингент всех музыкальных быдло-фестивалей, по которым кочуют все лето напролет, с заездом на Старый Арбат или к питерскому Казанскому собору, чтобы нааскать мелочи для продолжения асоциального образа жизни. Именно они и «делают» основной мусор на всех массовых мероприятиях, валяются и даже совкупляются в грязи, роются в фестивальных помойках, умирают впалатках, захлебнувшись рвотой, но делают это не просто так, а из идейных соображений, борясь с Системой. «Нефоры» и оказались самыми стойкими обитателями чистопрудного майдана - их не сломил даже воскресный дождь. А куда идти? Сигареты и еда бесплатные, движуха постоянная, ничем вроде не занимаешься, как обычно, а при важном деле - вершишь историю. Еще круглые сутки по "Оккупай Абай" ползают городские психи - чудовищная воронка хипстерского недовольства и прочие неведомые центробежные силы затягивают скорбцов в лоно народного протеста.Весна, эпидемия психических расстройств, коек в больничках на всех не хватает. Вот щуплый дядя лет сорока, вышедший из иного времени, стоит на четвереньках на газоне. На нем турецкий кожан, слаксы и ветхие туфли "топ снайдер" с лапшой, как у Майкла Джексона. Уже сорок минут этот бедолага сворачивает пенопленовый коврик и кусок полиэтиленовой пленки. Пытается добиться идеальной формы рулона, но в нашем мире идеальны только звезды.
Бесформенная тетя в цветастом сарафане бродит вокруг памятника и заглядывает всем в глаза. В ее же глазах плещется безумие - злое, на грани лютой истерики. Еще один мужик, опять приодетый в модную линейку 90-х "Истамбул-Пекин-Варшава" громко разговаривает по несуществующему "хандс-фри". Законнектился с высшими силами и ни на кого не обращает внимания. До меня лишь долетают обрывки его спутанных фраз, он пытается сказать что-то важное Им, сидящим на небесах, но мысли путаются, дробятся, ускользают: "Абай-путин-пришел навсегда-никогда-в прудах-и-на-бульварах-реакция-вернулась-без-каши" и т.д. и т.п.
Днем постоянные обитатели «Окуппай Абай» не бросаются в глаза - их заслоняет толпа нормальных людей, пришедших на политическую тусовку. И только ранним утром, первые лучи солнца залупляют реальность, и тогда можно часами любоваться на бессменных и круглосуточных участников народного протеста. Можно понять их нужды и чаяния. Им, на самом деле, нужны не лекции и семинары, консультации юристов или дубинки ОМОНа, а Закон "о тунеядстве", Лечебно-трудовые профилактории и аменазиновые блокады каждую весну.

Веселые картинки:
185.36 КБ

Бомжики играют с хипстершей в карты на раздевание. Горнолыжные ботинки уже отжали...

167.02 КБ

Из подслушанного: "Месье, вы не находите, что закусь губит градус?"
ПС
Этот пост провисел в ру.политикс ровно 15 минут, а потом был удален модераторами испытавшими ацкую попоболь. Вслед за удалением поста и сам Криг выписался из этого сообщества.

Отблагодарить меня можно, обманув ЗОГ, который контролирует всю прессу, с помощью любого перевода на этот счет. Соответственно, любой перечисливший деньги, может пользоваться контентом из этого поста на правах долевой собственности:)
Номер счета на Яндекс-деньгах: 410011404336636
Огромное спасибо всем, кто кинул мне денежку, оценив посты из-под тега "Лебенсборн". Не ожидал, что проблемы ПРАВильного воспитания детей цепляют такое количество народа. Обещаю, к работе над следующим постом серьезнее.
Tags: срывание покровов
Subscribe

  • Риэлтеры хотят устроить нищебродам "Сталинград"!

    Что же кризис животворящий делает? Например, в скором времени отправится на биржу вот этот недоносок: Всем привет! Я на этом форуме новенький, но…

  • Новости из осажденного Славянска

    Наше эксклюзивное видео, видели уже все, наверное: Последняя новость, ночная: Ополченцы взяли в плен трех офицеров «Альфы» 27 Апреля…

  • Пошли движения:

    «Сирийского пленника» Журавлева хотят обменять на трех женщин 19 Апреля 2014 02:26 В распоряжении «КП» оказалось видеообращение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Риэлтеры хотят устроить нищебродам "Сталинград"!

    Что же кризис животворящий делает? Например, в скором времени отправится на биржу вот этот недоносок: Всем привет! Я на этом форуме новенький, но…

  • Новости из осажденного Славянска

    Наше эксклюзивное видео, видели уже все, наверное: Последняя новость, ночная: Ополченцы взяли в плен трех офицеров «Альфы» 27 Апреля…

  • Пошли движения:

    «Сирийского пленника» Журавлева хотят обменять на трех женщин 19 Апреля 2014 02:26 В распоряжении «КП» оказалось видеообращение…