?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
krig42
krig42
krig42
"Предать по первому требованию" :
В судьбе русских оставшихся в соседских суверенных папуасиях ничего так и не поменялось.
Цитаты:

"В тюремной больнице родного города Брянска ждет депортации в Узбекистан пожилой геолог Леонид Лощаков. Десятки российских ученых пытались изменить его судьбу, но, как показывает практика, Родина наша именно в таких случаях соблюдает закон беспощадно"

"Я хорошо помню август 2011 года, предбанник российского посольства в Триполи и русского мужика, инженера, сидящего в коридоре на матрасике. Он назвался Александром и рассказал, что работал по контракту с министерством обороны Ливии. На следующий день, 28 августа, инженера выдали с суверенной территории России повстанцам. Суд «революционной Ливии» вкатил соотечественнику пожизненное заключение."

"По факту получается так, что у этих людей никакой Родины нет. Ни там, ни здесь."

"О случившемся с Леонидом Лощаковым я должен был узнать не от третьих лиц, которые вышли на меня по цепочке телефонных звонков. И не от ученых-коллег Лощакова, которые почти два месяца искали «порядочного журналиста, который бы взялся за эту тему». Нет. О судьбе геолога должны были сообщить прессе если уж не правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом, то как минимум Россотрудничество."



ПС
По словам знающих людей, в Навои знали, что геолог собирается возвращаться в Россию, а значит, будет продавать квартиру. 20 000 тыщ баксов - средняя цена в Узбекистане за хорошую "трешку". Как кидали русских на жилье, так и продолжают. Раз можно, отчего бы и не кинуть. Если кому-то понадобятся координаты адвокатов, родственников - в личку. Очень прошу огласки, перепостов. Прошу об этом очень редко - раз в год. Помогите.
32 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
(no subject) - kwas_1972 - Expand
Алексей Иванов From: Алексей Иванов Date: March 21st, 2013 12:55 am (UTC) (Link)

По факту получается так, что у НАС никакой Родины нет.

Разместил на сайте..
dedeg0r From: dedeg0r Date: March 21st, 2013 03:44 am (UTC) (Link)
Что-то у нас на Брянщине особого шума не было. Да и не особого - тоже.
oda_kiba From: oda_kiba Date: March 21st, 2013 04:30 am (UTC) (Link)
закинул в ЖЖ Facebook Twitter ВКонтакте
serzhant_cc From: serzhant_cc Date: March 21st, 2013 06:10 am (UTC) (Link)
Вот видите Криг, Родины нет ни там, ни тут. А вы говорите: нагличане )).
Да если только Англия с какого то перепоя вдруг действительно вздумает напасть на РФ, то уже через пару дней люди будут праздновать на официальной церемонии начала правления генерал-губернатора новой, возрожденной Папуасии, сразу же после официальной церемонии разрывания тушек Крабе и его соратников, которую великодушно разрешит совершить новое правительство( ради поднятия рейтинга популярности). И в этот раз если и найдутся долбоебы которые захотят с оружием в руках защищать вышки олигархов и виллы местных чиновников, то окуппационным войскам даже не надо будет вступать с ними в бой, так как их повесят нормальные граждане новой Папуасии.
У людей отняли Родину и отняли очень давно, а возвращать не хотят.
denis_polozhaev From: denis_polozhaev Date: March 21st, 2013 06:52 am (UTC) (Link)

imho

Беда еще в том, что и возвращать-то особо некому. Официальная оппозиция - это просто нанятые скоморохи на кремлевской зарплате, а маргиналы-националисты в основной своей массе - твердолобые крикуны и политические импотенты.
hi_bots From: hi_bots Date: March 21st, 2013 09:11 am (UTC) (Link)
Как это можно оправдать выдачу Александра на растерзание зверям?
НИКАК и НИКОГДА!
anlok_alstaff From: anlok_alstaff Date: November 27th, 2013 08:53 pm (UTC) (Link)
Хорошо, что есть Интернет. Он всё помнит. Это пригодится, обязательно!
dymm69 From: dymm69 Date: March 21st, 2013 09:40 am (UTC) (Link)
Забрал к себе. Попробуем подключиться фондом.
8k14 From: 8k14 Date: March 21st, 2013 10:10 am (UTC) (Link)
По-моему, единственный выход - связаться с Узбекистаном по каналам МИД, передать им всю информацию о незаконности действий узбекских следователей и требовать проверки дела на самом высоком уровне их Генпрокуратурой (или что там у них). Что требуется, чтобы запустить механизм подачи такого обращения на межгосударственном уровне?

А вообще идиотизм какой-то. Ну, например, была бы такая ситуация:
На торжественном ужине президента Демократической Республики Бантустан главным блюдом предполагался шашлык из советского специалиста Петрова. За сутки до ужина специалисту Петрову удалось бежать в Россию, каковыми действиями он причинил финансовый ущерб Демократичекой Республике (сорванное государственное мероприятие, 5 кг. лаврового листа, соль, специи, разбитая в процессе побега ванна с маринадом). И теперь Бантустан завел на него дело и на вполне законных основаниях требует выдачи его обратно, причем обязательно в срок до следующего торжественного ужина.
По-моему единственный способ избежать таких ситуаций - не заключать с Бантустаном соглашений о выдаче преступников, а в каждом конкретном случае договариваться отдельно.
fan_an_da From: fan_an_da Date: March 21st, 2013 10:40 am (UTC) (Link)

100000 Лощаковых

Лощакова, конечно, жаль. Но ситуация настолько типична и множественна - в различных вариациях - что в помощь тому же Лощакову уже не верится. Да и решать ситуацию надо не в порядке частной помощи, а системно. А системно её можно решить только сменив социальный строй. А социальный строй менять команды не было - упс...
Вот и получается, что всем выкинутым в отбой бывшим гражданам СССР и их потомкам помочь сможет только новая социалистическая революция.
ros_sea_ru From: ros_sea_ru Date: March 23rd, 2013 06:53 pm (UTC) (Link)

Re: 100000 Лощаковых

Пока вы "системно" будете решать человек умрёт.
admkrus From: admkrus Date: March 21st, 2013 11:10 am (UTC) (Link)
что ни день, то новости (плохие) вчера самооборонщица, сегодня русский ученый:-(
(no subject) - kozlachkv.myopenid.com - Expand
ak_74mod From: ak_74mod Date: March 21st, 2013 11:18 am (UTC) (Link)
Сегодня допрашивал потерпевшего. Русский родился в Риге. Говорит устроили тихий фашизм, что жить невозможно стало. Уехали. А Лощакову лучше переехать в другой регион пока.
lehaim_navalny From: lehaim_navalny Date: March 21st, 2013 01:56 pm (UTC) (Link)
Есть ли возможность написать письмо в УФМС? Как правило большой поток подобных писем очень нервирует гос. органы
lehaim_navalny From: lehaim_navalny Date: March 21st, 2013 02:26 pm (UTC) (Link)
Отправил в ФМС обращение

Леониду Лощакову грозит депортация в Узбекистан по сфабрикованному делу. Он
наш соотечественник и уимеет право на получение российского гражданства.
Подробнее здесь
igor59 From: igor59 Date: March 21st, 2013 05:24 pm (UTC) (Link)
Переехать срочно,к родственникам,знакомым,иначе там и сгинут!
alex_bir From: alex_bir Date: March 21st, 2013 08:00 pm (UTC) (Link)
единственный шанс избежать экстрадиции - в том, что он как родившийся на территории РСФСР до 91го года, имеет право на гражданство Российской Федерации, даже если гражданство не оформлено по факту. Прецеденты были несколько лет назад (2003-2005гг.). Когда генпрокуратура отказывала в выдаче лиц, по факту российских граждан (право на гражданство РФ он не терял, не отказывался от него). Затягивать экстрадицию и подавать заявление на получение гражданства РФ де-юре, на основании места рождения, проживания и захоронения родственников и т.п.
p.s. решение генпрокуратуры - это месяц-два. Дальше опротестовывается в Брянский горсуд, или облсуд. Это пара месяцев, из-за загруженности судов, особенно летом (пора отпусков, июль месяц самое оно). Договариваться с судейскими о сроках рассмотрения, переносить заседания (неявка адвоката, например - причина для переноса рассмотрения, по УПК - а это пара недель минимум выигрыша времени). Дальше апелляция в Верховный Суд, ещё месяц (минимум)-два можно выиграть при удачном стечении. Ну в общем толковый адвокат нужен и поддержка. Только толковый - не распальцованый. Чтоб реально тихо мог договариваться о всяких моментах с кем надо, без шума и пыли и дурацких протестов в духе адвокатов кучерен и иных защитников ходорковских. Т.н. "бандитский" адвокат нужен, реально имеющий связи, желательно, по прошлой работе с простыми работниками суда и прокуратуры. Типа того.

Edited at 2013-03-21 08:11 pm (UTC)
32 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]