krig42 (krig42) wrote,
krig42
krig42

Categories:

"Предать по первому требованию" :

В судьбе русских оставшихся в соседских суверенных папуасиях ничего так и не поменялось.
Цитаты:

"В тюремной больнице родного города Брянска ждет депортации в Узбекистан пожилой геолог Леонид Лощаков. Десятки российских ученых пытались изменить его судьбу, но, как показывает практика, Родина наша именно в таких случаях соблюдает закон беспощадно"

"Я хорошо помню август 2011 года, предбанник российского посольства в Триполи и русского мужика, инженера, сидящего в коридоре на матрасике. Он назвался Александром и рассказал, что работал по контракту с министерством обороны Ливии. На следующий день, 28 августа, инженера выдали с суверенной территории России повстанцам. Суд «революционной Ливии» вкатил соотечественнику пожизненное заключение."

"По факту получается так, что у этих людей никакой Родины нет. Ни там, ни здесь."

"О случившемся с Леонидом Лощаковым я должен был узнать не от третьих лиц, которые вышли на меня по цепочке телефонных звонков. И не от ученых-коллег Лощакова, которые почти два месяца искали «порядочного журналиста, который бы взялся за эту тему». Нет. О судьбе геолога должны были сообщить прессе если уж не правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом, то как минимум Россотрудничество."



ПС
По словам знающих людей, в Навои знали, что геолог собирается возвращаться в Россию, а значит, будет продавать квартиру. 20 000 тыщ баксов - средняя цена в Узбекистане за хорошую "трешку". Как кидали русских на жилье, так и продолжают. Раз можно, отчего бы и не кинуть. Если кому-то понадобятся координаты адвокатов, родственников - в личку. Очень прошу огласки, перепостов. Прошу об этом очень редко - раз в год. Помогите.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →