?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
krig42
krig42
krig42
Сирия, пять наивных вопросов.
Что характерно, крео сегодня утром перепечатал Эль-Мюрид, не смотря на то что его оголтелая подруга меня вчера забанила. Забанила меня после шестого наивного вопроса: "И ваша грядка, и Анхар Кочнева - все вы сражаетесь информационно за свободу Сирии. Почему же вы гнобите своего соратника по борьбе? Почему не бороться вместе, плечом к плечу, сиська к сиське? Объясните, пожалуйста!".

Tags:

20 comments or Leave a comment
Comments
alter_vij From: alter_vij Date: March 21st, 2013 11:31 am (UTC) (Link)
да да, а еще Россия не дала превратить Кипр, видимо, в Грецию... Патриотичненько, коленновставательно. Скоро крест над святой Софией с Босфором подымем то?
godwinbrumowski From: godwinbrumowski Date: March 21st, 2013 11:54 am (UTC) (Link)
Извините, но Вы тоже вели себя у Эль-Мюрида весьма жёстко и даже вызывающе, к тому же оскорбили даму, с которой хозяина блога возможно связывают личные отношения.

Я, кстати, высказал ему идею протянуть руку дружбы настоящим "Друзьям Сирии" , но ответ был весьма расплывчатым.
krig42 From: krig42 Date: March 21st, 2013 02:06 pm (UTC) (Link)
Я объясню, что сделала эта эльмюридовско-мусинская грядка. Они отсекли очень серьезный информационный поток идущий из Сирии в РФ и на Украину. Причем поток дружеской информации, и неплохого контента который выдавала Кочнева. Анхар очень активно работала с журналистами, у нее были отличные связи, что немаловажно для фиксеров. Мы сравнили работу с Анхар и работу с фиксером Назиром. С Анхар мы сделали больше в два раза. Теперь мы имеем из Сирии поток унылой, но при этом оголтелой "ура-пропаганды" которая ни одному вменяемому человеку даром не нужна.Но для отчетности Мусину сгодится.
el_murid From: el_murid Date: March 21st, 2013 02:37 pm (UTC) (Link)
Угу. "Крисо сдохло. Гы" и "Буду мочить детей террористов своими руками" - невероятно ценная и объективная информация. В группы ФБ ее фанатов зайти-то брезгливо - некрофилия в чистом виде. Сплошные трупы с восклицательными знаками и повторением "Крисо сдохло". Чем такая объективная информация, то лучше никакой. Как на мой весьма небрезгливый вкус.

К счастью, с мадам не был знаком лично. Так что кто там кого отсекал - понятия не имею. Но то, что история с "похищением" - туфта, можно даже не рассказывать. Самая сложная часть работы любой нормальной разведки - легендирование. Сотни людей шлифуют детали, и все равно сыпятся. А тут - любительщина уровня дворовой шпаны. Не удивительно, что еще до "побега" косяки были видны любому непредвзятому взгляду. А уж после - так вообще тушите свет.

И вот со связями Вы отметили очень точно. Еще раз повторюсь - самое простое объяснение произошедшему - и самое логичное - это именно знакомство мадам со своими похитителями. ДО похищения. Под это очень красиво ложатся вообще все имеющиеся факты. Во всяком случае, сирийцы уже в ноябре пришли к этому заключению. И имитировали "освобождение" так же, как и она имитировала "похищение".
Евгений Лукин From: Евгений Лукин Date: March 23rd, 2013 03:49 pm (UTC) (Link)
А не кажется ли вам уважаемый,что 5 месяцев для пиара слишком много.Хватило бы и одного месяца.А то,то что стиль изменился и появилось некое сочувствие к повстанцам не наводит на мысли о реальном плене.
el_murid From: el_murid Date: March 23rd, 2013 04:57 pm (UTC) (Link)
Мне безразличен стиль, лексика и содержание речей. Меня раздражает желание облаять моих друзей. Особенно после случая с их обстрелом по дороге в Алеппо. Мадам может получать ордена, быть звездой, писать дамские романы и вообще делать что угодно. Мне это совершенно безразлично.

Если она для каких-то собственных надобностей устроила всю эту историю - это ее дело и дело тех, кто вешает себе на уши ее лапшу. Меня не устраивает только одно. Если она не будет поминать моих друзей - то и у меня не будет к ней и ее завиральным историям никакого интереса. Все равно через пару недель она не будет интересна никому - даже теракт 911 ушел как информационный повод через месяц-полтора, а тут даже бледной тенью повода не пахнет.

Ну а если она будет продолжать натягивать сову на глобус, рассказывая, что Мусин и есть главзлодей в ее истории - ну тогда придется задавать вопросы про ее бредовую историю. Там, извините, проб ставить негде от вранья. Если без фанатских придыханий взглянуть - то очевидное бросится в глаза. Вы, собственно, на русскоязычных форумах почитайте - все в голос ржут от ее рассказов. Абсолютно незнакомые ей люди. Их обмануть сложнее всего.
Евгений Лукин From: Евгений Лукин Date: March 23rd, 2013 05:44 pm (UTC) (Link)
Знаем мы эти русскоязычные форумы.От русского там только язык.Именно эти "русскоязычные" и разогревают ситуацию.
el_murid From: el_murid Date: March 23rd, 2013 05:55 pm (UTC) (Link)
Я читаю форум Магиб, форум Йемена. Там пишут люди, жившие и живущие на Ближнем Востоке. И знающие его. И поэтому ляпы им бросались в глаза как никому другому.

Но в принципе, и без них все было понятно еще в ноябре. Я честно написал как раз в ноябре - что по всем признакам, Анхар выходит в Сеть. Что есть очень большие сомнения в канонической версии. В итоге оказалось, что и ноутбук был на руках, и без особых проблем связь с внешним миром. Было известно, откуда она выходила в Сеть, откуда - "переговорщики". Поэтому никакого удивления отсутствие её на их роликах, а их - на её уже вызывать не могло.

В общем, неохота всю эту муть баламутить. Я повторюсь - мне эта история безразлична. И совершенно не хочется в нее лезть. Если у нее хватит мозгов свое творчество ограничить своей драгоценной персоной - то бог ей судья. Нет - ну, нет. Друзья на то и друзья, что они есть и этим все сказано.
el_murid From: el_murid Date: March 21st, 2013 02:10 pm (UTC) (Link)
Вы не поверите, но я не ищу ни врагов, ни друзей. Любую критику окромя хамства воспринимаю абсолютно спокойно, ибо не красивый червонец. И непогрешимостью не страдаю.

И Сирия с Ближним Востоком меня интересует исключительно с точки зрения техологичности идущих там процессов. Просто потому что есть большой шанс на то, что в свои командировки в горячие точки Вы будете ездить на метро.

А ваши поездки в эти самые горячие точки лично я воспринимаю с глубоким уважением. Что не мешает относиться к любым репортажам (и вашим тоже) с подверганием их сомнению. Но это, по-моему, как раз нормально.
krig42 From: krig42 Date: March 21st, 2013 03:15 pm (UTC) (Link)
Вас тоже интересно читать.
andru_ha_ha From: andru_ha_ha Date: March 21st, 2013 02:20 pm (UTC) (Link)
Да уж, НЕ ДАЛА.

Во-первых, там всё ещё только в процессе. Так сказать, ещё всё впереди.
Во-вторых, в Ливию Сирия не превратится. Она просто исчезнет с карты Мира.

Так что Россия ещё пожнёт те семена бед, что она сеет себе сейчас в Сирии.
paxanus From: paxanus Date: March 21st, 2013 05:24 pm (UTC) (Link)
Вы очень трагично все воспринимаете. Словно вот разверзнется бездна и все туда ухнет, и поля и горы... Никуда Сирия не исчезнет, максимум - немного переименуется. Ну так никто же и не брал от Господа обещание на вечное существование. Кроме Израиля, да и то народа, а не государства.
А Россия пожнет то, что сеет дома, в первую голову. Сирия - это уж очень вторично в данном случае.
godwinbrumowski From: godwinbrumowski Date: March 21st, 2013 02:39 pm (UTC) (Link)
Товарищи, объединитесь, пожалуйста.
Ещё Вам можно будет взять Поддубного и Пашкова в компанию, и мы получим поток разновсякой высококачественной объективной информации. А то репортажи Анна-Ньюс по большому счёту скучные и однообразные.
paxanus From: paxanus Date: March 21st, 2013 05:27 pm (UTC) (Link)
Ага. И субъективные донельзя. Это я могу себе позволить выкладывать открытые материалы по Сирии как пожелаю, и выкладываю что хочу - а они-то заявляют себя СМИ. Но очень одностороння у них информация.
xj_philphil From: xj_philphil Date: March 21st, 2013 08:52 pm (UTC) (Link)
Увы, не могу отделаться от мнения, что они там сирийское финансирование не поделили.
Продукты кмк у обоих грядок абсолютно идентичные.
НЛ, никого обидеть не хочу. Жизнь такая ))
paxanus From: paxanus Date: March 23rd, 2013 03:29 am (UTC) (Link)

Сирийское финансирование - вещь мифическая

Правительство Сирии не платит больше зарплат госслужащим - нигде, кроме Тартуса и Дамаска. Своим не платят, так чужим станут?

Не поделили персонажи бюджет, выделяемый российской СВР на пропаганду в Интернете. Можете себе представить эти суммы - "три с половиной копеечки", но для персонажей и это деньги, за которые можно предавать и убивать.
xj_philphil From: xj_philphil Date: March 25th, 2013 11:11 am (UTC) (Link)

Re: Сирийское финансирование - вещь мифическая

Гранты нескольким журналистам - это не зарплаты нескольким миллионам служащих - цифры совсем несопоставимые.
Не знаю конечно. но нашим СВР и прочим такое говно без надобности. Это не пропаганда это имитация работы для плохо понимающего заказчика.
(no subject) - tehnokrattt - Expand
paxanus From: paxanus Date: March 22nd, 2013 02:20 am (UTC) (Link)

Свежая новость

Президент Башар аль-Асад принял русскую делегацию в составе представителей интеллигенции, политических активистов и представителей средств массовой информации, в присутствии русского посла в Дамаске.

Вот. Оценил. Прочувствовал. Благодарит.
Сам президент!
Пасть ниц и возрыдать от благоговения, и мало будет.
some_tramp From: some_tramp Date: March 23rd, 2013 09:24 pm (UTC) (Link)
Соратник, ЧТД, оказался глупой авантюристкой, даже жирные телеса в прямом эфире спрятать не догадалась. Г-н Моторчиков, тоже ЧТД, подставил как хотел всех, кто ему доверился. А сам, разумеется, совершенно ни причем, он вообще сейчас в другом полушарии пузо греет, какие претензии?
Бывает, за битого двух небитых дают.
20 comments or Leave a comment