krig42 (krig42) wrote,
krig42
krig42

Category:

Бирюлевский ход конем

45.04 КБ

Спустя неделю после «бирюлевского кризиса» можно подвести первые итоги. Без эмоций.
Наверное впервые мы узрели, что власти, разруливая межнациональные конфликты, оказались способны на асимметричные ответы. Меня этот факт радует. Я видел гражданских войн на три жизни, и не желаю бачить сплошное «кровь-кишки-распедерасило» у себя дома. Кто желает такого – тот комнатный идиот, пардон муа. По моему скромному мнению, подкрепленному некоторым опытом, из тлеющей гражданской межэтнической войны можно выбраться только с помощью нестандартных ходов приправленных жестокостью. Особенно, если в конфликте сталкиваются народы, стоящие на разных цивилизационных уровнях развития. Имеют иную парадигму сознания. Одни – живут памятью предков, растрескавшимися могильными плитами и бугорками, ветхой тканью адатов и заветов. Другие – связаны по рукам и ногам лично выдуманными Законами и лично выношенной моралью – чтобы в звериное так сильно не проглядывало. В данном случае, асимметричный ответ представителям не до конца разложившегося родо-племенного строя, оказался в сто раз действенней тупого бодания с помощью УК РФ и прочих процессуальных процедур. Можно представить себе, что думал каждый понаехавший товарищ, глядя на торжественную доставку Орхана Зейналова под пресветлые очи великого белого визиря Колокольцева. А думал он об одном: «Не дай Бог так встрять!». Разумеется, в той же Традиции, господина Зейналова следовало тут же удавить шелковым шнуром с золотыми кистями, но, Заратустра не дозволил.
Забавно, но эта красочная манифестация страшно не понравилась всей интернет-общественности. И левой и правой и белоленточной. Железный спецназовский сапог наступил на горло протяжной и раздумчивой интернет-песне с обязательными словами: «взяли не того», «обманывают как всегда», «диаспоры выдали кого не жалко», «мигранты убивают – власти покрывают». Дураку понятно, что предъявлять «левого» человека визирю Колокольцеву никто бы не стал. Кого искали, того и нашли. Не нашли бы – искали дальше. Тема с убийцей Егора Щербакова закрылась сама-собой, серьезно снизив градус недовольства и вполне заслуженно переведя стрелки на тех, кто развел гадюшник на Бирюлевской овощебазе. Нет, это не чиновники, и не менты. Гадюшник на базе развели граждане независимой республики Азербайджан – не будем передергивать. И если быть до конца объективным – не менты подкупали сами себя, и не чиновники давали себе же взятки, перекладывая котлеты из своего стола в свой сейф. Это господа из Азербайджана так «делали дела», создав вокруг своего бизнеса феерическую коррупционную среду, ибо совершенно сознательно нарушали все возможные законы РФ. Так прибыль больше, ферштеен? Грешно сердиться на ложку дерьма в бочке меда, сердятся на того, кто эту ложку в мед положил. Тут бы азербайджанцам эти истины осознать и помолчать, как следует, и даже изобразить деятельное участие в поиске соотечественника-преступника, осудить его и так далее. И опять сработали бы старые мантры: «наша Родина СССР», «деды воевали», «общий исторический путь»,«два дружеских народа». Вместо этого, граждане независимого Азербайджана, как говорится «вскрылись». И публика вдруг увидела, что главная Родина у них все-таки – незалежный Азербайджан, а их лояльность России сомнительна. И что 10 лет проживания в Москве еще не гарантируют адаптации. И что диаспоры, которые на словах у нас за межнациональный мир и одну жвачку на всех, на самом деле экстерриториальны. Но самое главное открытие ждало нас, когда властями и гражданами был постигнут сакральный смысл Бирюлевской овощебазы. Оказалось, что это не место для хранения и торговли плодо-овощной продукцией. Это острог, крепостица, блокхауз, фактория - на границе которой кончается суверенитет России и начинаются интересы заморских торговых людей и их верных нукеров набранных на окраинах РФ. Просто сплошной Майн-Рид, а мы все – Чингачгуки, Большие змеи.
Посему было решено – замок разрушить до основания, а его обитателей выкинуть вон, отправить восвояси или разогнать по окрестностям. А пришлых главарей уличенных в татьбе и мздоимстве взять в полон. Пришлые сейчас пытаются стравить между собой разных местных воевод, действуя в белой колониальной традиции, упирая на заморское слово «рейдерство", но им не верят, слишком хорошо известно их лукавство. В отчаянии они даже попытались пойти на крайние меры, объявив аманатами последних русских в Баку. Но, большой поддержки эти заявления не имели. Просто все понимают, что если Иран и Россия синхронно шевельнутся, вместо Азербайджана получится российско-персидская граница и ряд гневных нот протеста в ООН. Или случится «помидорная революция», например. Потому что внутренняя хворь Азербайджана – всевластие клана Алиевых, для любых социально-политических сдвигов, как натуральный воронежский чернозем политый «Растишкой». Не сомневаюсь, что дальше восточных базарных криков, усугубляющих окончательную потерю лица, дело не пойдет.
Единственным разочарованием «бирюлевского кризиса» оказался Алексей Навальный. Он этот кризис где-то прогулял. Хотя, Бирюлево было тем самым местом, где несостоявшийся мэр мог проявить свой управленческий талант. Как в свое время сделал Александр Белов в Кондопоге. Просто сказал ошалевшим от происходящего людям, что еще полезного можно сделать кроме погрома собственного дома. Составить требования к властям - покарать преступников, вернуть «Чайку» городу, снести рынок, выселить чеченцев. Выбрать трех авторитетных мужиков от схода – чтобы они следили за выполнением требований и докладывали народу. И все сделали – съездите в Кондопогу и убедитесь. Я там был и в 2006 и с инспекцией приезжал в 2007. Но, в Бирюлевской толпе не нашлось подобных орговиков. А те, кто могли и даже претендовали на власть, были заняты какими-то более важными делами. Или им было все равно. Или душкА на такое не нашлось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →