krig42 (krig42) wrote,
krig42
krig42

Россия в предчувствии голода?

О таком понятии, как “продовольственная безопасность страны” говорят редко. Просто страшно про такое говорить.  Из последних 100 лет, лишь 30  мы жили относительно сытости – в начале  века и в последней его четверти. Чувство голода сидит в русских на генетическом уровне. В Петербурге, пережившем блокаду, оно осязаемо: вид выброшенного хлеба, отдается уколом в сердце.
Даже самые незначительные перебои с продуктами, заставляют действовать любого здравомыслящего человека. За последний месяц, автор этих строк инистинктивно начал готовиться к самому страшному, и первым делом,собрал шикарную коллекцию консервов – тушенка в стекле, и в железе, с соей и без. Чувашская и новгородская, гатчинская и ставропольская. Следом , сама собой составилась красочная подборка из консервированных супов и каш. Машинально была куплена соль, и пятилитровый баллон с растительным маслом. Пол-сотни патронов для карабина, сорок литров солярки,  баллоны для газовой горелки, две пачки антибиотиков последнего поколения… Коллеги смотрели на мои приготовления посмеиваясь, пока один из них, не заявился на работу бренча консервными банками в пакете…
При  этом, совершенно необъяснимо, почему мы, еще не растеряв инстинкты выживания, абсолютно спокойно смотрим, как Россия  сидит на западной продуктовой игле. Смотрим, и спокойно живем в стране, которая по сути, лишена важнейшей составляющей своего суверенитета. От этого, страна наша, частично недееспособна и ограничено-самостоятельна в своих решениях. Потому что, в ответ на перекрытые вентили с углеводородами – наш главный и самый страшный внешнеполитический  аргумент, мы сразу же получим селедку по карточкам, и хлеб по талонам. Соевое молоко и тушенку в солидоле из стратегических запасов. И картофельные поля на газонах и травяных откосах МКАД. А квартиру на Ленинском отдадут любому желающему за  мешок серых макарон и ящик  сгущенки.    

Целиком:
http://rus-proekt.ru/people/2145.html

Автор жжот. Читают ли члены и руководство "Ядра" сайт "Русский проект"? Судя по одухотворенным, до боли знакомым лицам из пионерского децства, единственная любимая и доступная их великим умам литература - программа телепередач. Чтение программки, как любовная прелюдия перед телезомбированием. Так что мы в жж можем долго распинаться на тему "как спасти Россию"? И даже высказывать дельные мысли, обрабатывать их как алмазы, полировать. Этого просто никто не услышит.
Tags: катрены Крига
Subscribe

  • Новости из осажденного Славянска

    Наше эксклюзивное видео, видели уже все, наверное: Последняя новость, ночная: Ополченцы взяли в плен трех офицеров «Альфы» 27 Апреля…

  • Пошли движения:

    «Сирийского пленника» Журавлева хотят обменять на трех женщин 19 Апреля 2014 02:26 В распоряжении «КП» оказалось видеообращение…

  • Зачем ее приносили черти?

    Ответ в тексте: Юлия Тимошенко создала в Донецке «батальон сопротивления» 19 Апреля 2014 01:01 Внезапный и стремительный визит Юлии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments