?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Книга для души и книга для мусоропровода - krig42
krig42
krig42
Книга для души и книга для мусоропровода
В свободный час решил ознакомиться с библией доморощенных сюрвивалистов -"Метро 2030". Такого унылого и ходульного дерьма я не читал со времен эпохального "Гастарбайтера".Но за глум над плохо знающим русский язык "Гастером", я хоть получил тридцать кровавых серебрянников, а тут мне никто платить и не думал. Впрочем, я должен был насторожиться сразу - оба образчика современно-молодежной литературы вылезли из под одного хвоста, и было бы странно ждать, что после писуль Багирова на дне унитаза вдруг звякнет бриллиант.
Я быстро понял, что автор, написавший "Метро", не туда впрягся. Точнее - не располагал "языковыми изобразительными средствами" и фантазией в достаточном объеме, чтобы наструячить книжку на 40 авторских листов. От его "ужасных ужастей" и "ледяной черной тьмы", я сползал в сон, пока не дошел до ручной игрушечной шарманки, которую герой находит в тоннеле метро. Если бы багородный до омерзения герой книжки знал, что автор, его духовный пастырь, просто ловко спиздил эту несчастную шарманку у своих ближайших коллег, сценаристов из Голливуда... Думаю, герой,просто не взял бы ее в руки - чтоб не зашквариться ненароком. Крыс не любят везде,даже в унылом будущем.Книшка "Метро" жгла мне руки. Но не долго. Я отправил ее прямиком в ад, в жерло мусоропровода, в царство морлоков с душанбинской пропиской.Следом улетела Марина Юденич, в богатой цыганской обложке из самоварного золота.Надеюсь, им там не будет скучно. А я раскрыл интернет. И начал читать "Сказки темного леса". На третьей странице у меня отпала челюсть.Был приятный субботний день.Светило солнце, но я его не замечал.Наоборот,я задернул шторы.Я никуда не выходил из дома все выходные. Хлеб, чай и сигареты были. Холодильник забит полусотней банок консервов (от мясорастительных до ветчины и сгущенки) в рамках личной подготовки к Апокалипсису.Я читал. Примерно раз в тридцать минут, я падал с дивана от хохота -это здорово освежало мое тельце, затекшее от долгого сидения на месте.
Про что книга? Не поверите - про зыбкий и призначный мир любителей ролевых игр. Как написано в Википедии - в начале 90-х от движения ролевиков откололась "анархо-фашиствующая группировка "Грибные эльфы". Они прославились срывами ролевых игр,избиением участников,дикими оргиями и пытками.
На самом деле, все было значительно сложнее. Изначально, ролевой движ был создан нормальными русскими парнями, которые хотели драться в героических декорациях, но драться жестоко, по настоящему. Таких было немного. В ролевики повалили нездоровые на голову вырожденцы с проволочными шпагами, в дамских лосинах и плащах из занавесок. Ролевики приобрели незыблемый статус убогих. Но не все с этим согласились.
Цытата:

Но вот - что это? Будто бы пронзительный, высокий звук детского рожка врывается в эту солнечную идиллию. Половина собравшихся оборачивается и не верит своим глазам. В ворота замка, гордо держа по ветру зеленое знамя, входит Лорифель и его глумотворная, вооруженная рейками свита.
Многие, обладающие заслугой терпимости, остановили свой первоначальный справедливый порыв. Зачем судить о человеке по одному только внешнему виду? Хотелось составить мнение о Лорифеле на основании опыта личного общения. К сожалению, сделать этого не удалось. Выяснилось, что сам Лорифель заслугой терпимости не обладает. Обращаться напрямую к нему оказалось нельзя. Вместо этого его прихлебатели сообщили, что должен сделать тот, кто хочет добиться у Лорифеля аудиенции.
Сложив оружие и приблизившись к одному из его нукеров на десять шагов, необходимо отвесить поясной поклон (если ты простолюдин) или склонить голову (если считаешь себя благородным). Такой же поклон надо бить на пяти шагах, а потом на трех. После этого следует остановиться и ждать, пока очередной нукер Лорифеля не соизволит с тобою заговорить. Первому обращаться к такому нукеру нельзя, вместо этого лучше еще раз обдумать, что за дело у тебя к повелителю Лорифелю?
Странно, но совсем не нашлось желающих обратиться к Лорифелю в рамках предложенного протокола. Более того, появились недовольные такой отстраненностью нового властителя. В сторону Лорифеля понеслись хулительные выкрики и матная брань, которую он и его нукеры презрительно игнорировали. Все это настолько накалило атмосферу, что Лорифель и все его войско получили пизды в первом же бою. В этой акции обуздания принимали участие мы и представители 4-й центурии Хирда под руководством Дональда Маклауда. Вышло это так. Лорифель, воодушевленный беспримерной численностью своего войска, вышел из крепости и обосновался у пляжных ворот. Подступив к его армии, мы принялись оскорблять Лорифеля, называя его обсосом и педерастом - так как стало ясно, что ни о какой будущей дружбе речь в этом случае не идет.
Лорифель, стоя чуть впереди, держал в руках тонкую рейку, на которой крепилось его ебучее знамя. Первый удар в этом бою нанес я, устройством под названием “черепно-мозговая травма” (сплющенным трамвайным поручнем длиной 1,7 метра). Удар пришелся по рейке в том месте, где её держал Лорифель, и послужил двойной цели - перебил флагшток и пальцы Лорифеля.


По определению, подобное субкультурное творчество интересно только тусовке. Но, не всегда. Книга оказалась прекрасно написанным дико угарным трешем, с выбитыми зубами и ломаными руками-ногами, которому может позавидовать и Дуги Бримсон. С интересными философско-религозными вывертами и аутентично-воссозданным ощущением, что ты опять оказался в злоебучем безвременье - 90-х годах.
В ней много что есть. Штурм и последующая оборона питерскими скинами буддийского храма на Черной речке ( и Криг42 принимал в этом самое непосредственное участие.И даже жил несколько недель в подвале храма.Хе-хе). Совместное патрулирование эльфами и скинами (!!!) цыганских и гастарбайтерских елочных базаров под крышей Лесного комитета Лен.области. Еще раз хе-хе... Истребление педерасов и порабощение "дивных" ролевиков. Садиские игры Большого и Малого круга. Погромы и ночные охоты с удавками на зазевавшихся Легалайзов,сыновей Логоваза. Выживание в агрессивной среде близких друзей.Психонавтика и криминал. Но самое дикое, что даже вырожденцы-ролевики признают - 95% описанного в книге - чистая правда. Я подтверждаю,благо одно время достаточно близко общался с героем книшки, "грибным эльфом" по прозвищу Крейзи.

Вобщем, втыкал я в книшку , втыкал, и опомнился только в 3 часа утра в понедельник - я дочитал ее до конца. В тяжелый первый день рабочей недели я устроил диверсию в офисе, разослав книгу камрадам по работе...
Делюсь и с вами. Но поскольку я не издатель мусора типа вымороченного "Метро" и корявого "Гастера", то даю ссылку не на магазин "Озон", а прямо на креатив:

В АШТМЛ
http://mushroomelves.narod.ru/

ПДФ (отличная верстка и иллюстрации)
http://www.mushroomelves.com/skazki/
34 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
gringos From: gringos Date: April 9th, 2008 04:36 pm (UTC) (Link)
А мне Метро понравилось. Сюжет свежий хороший.
Особо хороша концовка
krig42 From: krig42 Date: April 9th, 2008 05:00 pm (UTC) (Link)
Прямо заинтриговали. Надо будет таджиков-дворников спросить - про что там концовка?
(Deleted comment)
olafr From: olafr Date: April 9th, 2008 05:43 pm (UTC) (Link)
О! Душевное спасибо!
Почитаю, чей-там творилось, а то по молодости лет посиделок на Черной речке не застал.
(Deleted comment)
v_pychick From: v_pychick Date: April 10th, 2008 01:43 am (UTC) (Link)
Волшебно... зачитался вчера ночью, аж на работу проспал.
urgor From: urgor Date: April 10th, 2008 02:11 am (UTC) (Link)
Будь проклят тот день, когда Борис Батыршин предложил любителям Толкиена услуги профессионально команды Мастеров чтоб сделать первые полноценные Хобитские Игрища (кстати они же и последние). С этого дня началась смерть Ролевого движения... скорблю..
krig42 From: krig42 Date: April 10th, 2008 03:36 am (UTC) (Link)
Судя по тому что в книшке ни слова про господина Батыршина, это какой-то вселенский "неуподоблюсь"
cheshir911 From: cheshir911 Date: April 10th, 2008 03:05 am (UTC) (Link)
Ога, спасибо!

PS
А про "Проект Россия" что скажешь?
krig42 From: krig42 Date: April 10th, 2008 03:37 am (UTC) (Link)
Ссылочкой на Проект не поделитесь?
rainbow_man From: rainbow_man Date: April 10th, 2008 03:07 am (UTC) (Link)

Полностью присоединяюсь!

"Сказки темного леса" - великая книга! Читал на работе с монитора, неделю не мог работать, ржал и палился жутко!
kozhev From: kozhev Date: April 10th, 2008 05:13 am (UTC) (Link)
Ооооооооо!!!!!!!! : ))))))))
Даже если вас, копателя и акулу пера так вштырило - то издавать надо эти сказки. И даже 10-я часть тех денег, что вбухана на раскрутку рыковских кадавров - обеспечит книге чудовищную популярность. : )

Помогли бы ребятам с изданием, Вы ж наверняка могете.
krig42 From: krig42 Date: April 10th, 2008 05:47 am (UTC) (Link)
Если Крейзи на меня выйдет - обязательно впрягусь. Но такой бриллиант не должен затеряться по определению. Как говорится "книга найдет читателя". Шопоток уже пошел по инету.
asocio From: asocio Date: April 10th, 2008 07:17 am (UTC) (Link)
>>Такого унылого и ходульного дерьма я не читал со времен эпохального "Гастарбайтера".

+1
From: ostsee Date: April 10th, 2008 12:22 pm (UTC) (Link)
Спасибо, книга рецензии соответствует
panika_t From: panika_t Date: April 10th, 2008 02:19 pm (UTC) (Link)
вы знаете, из всех рецензий на "сказки" (а их кстати, достаточно много уже накопилось) ваша мне понравилась больше всех! Потому что просто, по существу и с определенной долей юмора :)
krig42 From: krig42 Date: April 10th, 2008 02:49 pm (UTC) (Link)
Спасибо,заглядывайте в мой журнальчик.
alexkots From: alexkots Date: April 10th, 2008 05:02 pm (UTC) (Link)
"Ты, непацан, меня - пацана - непацаном назвал?! Ты хочешь со мной драться, сука?!" (С) = ГЭ "Ты, сатанист, меня нехристью обозвал?!" (С) Д.С. А.К. + летящая в спину банка джин-тоника.
"Они перекинулись. В такие моменты я старался не находиться с ними в одном помещении." (С) ГЭ = "Не трожь святое имя Вас...вой, сука!" (С) Д.С. А.К. + стеклянный стол в региональном отделе.
"Нихуя ты не морской пехотинец!" (С) ГЭ "Да мне посрать где ты служил!" (С) Д.С. А.К. + внезапно взорвавшийся тихий дворик маленького осетинского городка.
В этой книге каждый, сможет найти для себя параллели, а в одном из персонажей обнаружить частичку себя. И дружественные "родственному" персонажу герои, обрушатся на вас ностальгической волной цунами, пугающе накатывающейся на замусоренный повседневной рутиной берег, и завораживающе отползающей белой пеной обратно - в океан Незабываемого.
krig42 From: krig42 Date: April 10th, 2008 05:13 pm (UTC) (Link)
А ведь в точку попал,замысловато. Кому-то этой книжки просто не суждено понять и она мимо проходит. Но это исключение для "дивных" и "неуподоблюсь". Книга просто настроена на волну людей определенного склада.Есть одна особенность - "сказки" хорошее литературное произведение, поэтому оно понятно и интересно совершенно "левым" людям.
Не далее как час назад, по телефону:
-Да,хороший ресторанчик,может там свое тридцатилетие справить? А.К.
-Ты доживи сначала,до своего тридцатилетия! Д.С.
Дружный хохот.
From: doc_of_medness Date: April 10th, 2008 05:37 pm (UTC) (Link)
Ежели что, в бумаге куплю, обязательно.
Надо же знать историю(обитаю вблизи чОрной речки, места те должен знать).
Ушел читать.
svyatkin From: svyatkin Date: April 10th, 2008 06:29 pm (UTC) (Link)

опять оказался в злоебучем безвременье - 90-х годах

А я вот книжку пока тока пролистал, но в 90-ые тянет меня всё больше и больше. Ведь тогда всё было можно и ничего за это не было.
From: (Anonymous) Date: April 10th, 2008 07:25 pm (UTC) (Link)

from serge

хуйня какая-то
прочитал 10 страниц и больше ни асилил
высер ленинградской гопоты, выблядков из задроченных семей советской псевдоителлихенции.
такие русские дохнут штабелями от травы, грибов колес и героина.
потомство их ожидается больное и ебанутое, впрочем кунсткамера открыта там же, в городе ленина,
экспонатам - в светлый путь 8))
krig42 From: krig42 Date: April 11th, 2008 03:45 am (UTC) (Link)

Re: from serge

Пиздите мил человек. Пиздите во всеуслышание. Эти, как вы изволили выразиться, выблядки и дегенераты, почему-то не сдохли. И живы-здоровы. И написали пиздатую книгу.
А вы , единственное что смогли, насрать анонимно в камменты. Задумайтесь - а правильно ли вы прожили свою никчемную жызнь?
Re: from serge - (Anonymous) - Expand
From: maksimka_ Date: April 12th, 2008 02:30 am (UTC) (Link)
Читаю «сказки» и катаюсь – угараю по полной)) Спасибо, камрад, от души)))
34 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]