Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Барышни из "Пусси Риот" оказались натуральными ведьмами

У Егора Станиславовича в ЖЖ подсмотрел:

"...Я не знаю, как обстояли дела с остальными двумя участницами группы, но в камере у одной он был. По-моему, имелась в виду Мария Алехина или Екатерина Самуцевич, точно не могу сказать. Так вот, она отказалась с ним говорить. Даже когда он пришел к ней в камеру, она не выразила никакого желания для беседы. Он покропил ее святой водой. Она сказала, что это было некорректно, что ей намочили постель, и это ей не понравилось. Вот такое было отношение", - цитирует протоиерея "Интерфакс". "Финам ФМ"

От Крига:

Все встало на свои места. На ролике из ХСС был запечатлен ведьмовский шабаш, глумливо названный "молебном". Девок надо везти на отчитку в Посад или в Псково-Печорскую Лавру. Либо, поступить, как завещали наши предки - кинуть их в воду. Если утонут, значить, Господь смилостивился, и прибрал. Если выплывут - просушить на костре, чтобы не простудились. Сушить до полного вразумления и появления золотистой корочки. Было бы неплохо, поливать костер жиром вытопленным из либералов-заступников ведьм. Вот господин Голышев, который, судя по его ЖЖ не есть не пьет, ведьм спасает. Из него много жира натопится? То, что он набожный, как "Пуськи" - это понятно. Такой истинный верующий, что даже писает стоя на коленях. А вот если такого "верующего" святой водицей сбрызнуть? А потом на сковородку...

Кормление "неуноватого Рафика"

История стандартная. В русскую глубинку приехали дагестанцы, выкупили-отжали единственное работающее предприятие, шуганули от туда местных - навезли своих. А чтобы русакам не было так тоскливо жевать сушеные залупы, поставили для них кабак. Во все времена на Руси такой расклад кончался одинаково.
Разговор с профессиональным кавказским блоггером о событиях на вологодской лесопилке. Там настолько интересно, что даже Криг, из далекой Сирии, присоединился к тихой, православной беседе:
http://mikail-77.livejournal.com/46817.html?page=1#comments

У либересни паника:

"Бегают по клетке,щелкая облезлыми хвостами" (с) Криг42. А всего-то люди помолиться Богу собрались. Не Путину молицца, не Патриарху, а Богу. Вот кто бесов-то пугает! Спасибо Папаше_Мюллеру за наводку:

ejidna
А дальше, Юра, будут погромы.
И я знаю, кого в первую очередь будут громить.
Меня. За мой агностицизм, за моих детей полукровок, некрещеных и неверующих.
За все, что не относится к этому агрессивному православию, пополам с ворами и ментами.
Ну и пусть.
Как в 1989 году запасу себе арматурину 80 см и 1 м и еще кой-чего из соображений "хоть одному-то напоследок бОшку снесу".
А эти православные будут молиться потом - упокой души убиенных.
Страшный фашизм Юра. Натуральный. При лицемерии и славословии разной интеллигенции.

Дураков и в церкви бьют. Точнее - били.

Почему-то вспомнилась история, как Филиппа Бедросовича на заре его музыкальной карьеры (1995?) бандиты из Ленинска-Кузнецка налысо пытались подстричь. Знали бы наперед, за такие косяки, - вообще бы убили.

"Pussi Riot" - прокляты, но не забыты.

ДС знает что нужно сделать с охуевшими панкушками. Сделать по уму, по совести, по-вере.ДС непонятно всепрощенческое жевание соплей, это жевание экстраполируется на всю Веру в целом. Это жевание вызывает кощунственную  мысль: может, они там все заодно?
ЦИТАТА:
Мне непонятно одно – а где в этой истории голос оскорбленной стороны, Церкви, которой мы, верующие, уже тысячу лет как делегировали посредническое право - быть между нами и Богом? Выступление Всеволода Чаплина в блоге, меня, например, не убедило ни в чем и не успокоило. Где Церковь, где блог и где Бог?
...Отеческое журение панк-коллектива отцом Андреем Кураевым оставило странное впечатление. Отец Андрей обратился к истокам, и счел панк-концерт в Храме обычным скоморошеством, древней такой, исконной русской традицией. Пастырь, один из голосов современного Православия, этой сентенцией как бы пригласил продолжить авангардные мероприятия в храмах – на следующую Масленицу, например. В рамках традиции. Уважаемый отец Андрей! Если бы скоморохи позволили бы себе такое в храмах Древней Руси, боюсь, упоминания о таком социо-культурном явлении как скоморошество, не дошли бы до наших времен. Ну, может быть археологи, стали бы находить в крепостных рвах и в отхожих ямах древних городищ безвестные могилки с маской, бубном и дудкой засунутой куда положено, причем - плашмя. И долго бы ученые ломали голову над этим странным погребальным инвентарем и нехарактерным для эпохи обрядом.


Целиком:

Комсомольская правда

no image
06 Марта 2012 16:43
«Pussyi Riot» - прокляты, но не забыты

Арестовав на полтора месяца (на срок расследования) двух возможных участниц глумливого "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя, и светская власть и власть духовная, попали в тщательно настороженный капкан [дискуссия]


  

ПС
Автор в курсе, что на фресках киевской Софии есть скоморохи. Тока эта не афиша, а совсем наоборот.Гы.

Сакральные сюрпризы Сирии

Пятничным утром были обещаны теракты, а посему, мы не долго думая отправились в ближайшее место скопления народа - в мечеть в старом городе, в цитадели. Что это была за мечеть мы не знали, не успели поинтересоваться. Ну, мечеть и мечеть. Там к нам отнеслись достаточно дружелюбно, разрешили снимать, а ботинки охрана спрятала себе. Ибо существует старый как мир промысел - воровство обуви у молящихся. Воры такие правда долго не живут, если из бездарных... Вобщем,зашли мы вовнутрь, и тут как стала меня гнуть и колбасить сила неведомая, но благостная. Тут я и пал на колени, и пригорюнился.
60.59 КБ

А Шура мне такой говорит:
- Может, ты еще обрезание сделаешь? Так, чтобы больше ничего не выросло?
Но я кротко молвил, что-то типа "мне здесь хорошо". И обосновал.Вообще, в борьбе со Злом и Зогом, где мы все время лазаем по передовой, смещаясь вместе с линией фронта все ближе к нашим границам, традиционные мусульмане - союзники православных.И это не кто-то там абстрактно мудрствовал. Это говорил мне настоятель Свято-Боголюбова монастыря, Отец Петр. Которого ЗАО РПЦ боится и ненавидит до дрожи. Плюс, это единственный настоятель в РФ, у которого медаль "За отвагу" и "орден Славы". Крепко его слово. Для меня, по крайней мере.
Где-то час мы тусовались по мечети. Замерзли, босые. А в полдень включили подогрев полов и температура поползла вверх, судя по электронным термометрам.
Мы решили поискать женскую половину, отошли чуть в сторону и обнаружили вот такой мавзолей.
53.21 КБ
Я помнил, что мавзолей иранского имама Хомейни своей энергетикой пару недель назад откорректировал мои мысли по направлению от дьявольского к божьему. Поэтому, я не задумываясь и здесь приложился-постоял.
Сходили на митинг, вернулись в гостиницу, сели писать крео, а я, для текста, решил поглядеть - что за странная такая мечеть у нехристей, если православным там хорошо? В шоке был и я и Шура:
Мечеть Омейядов
В Старом городе находится святыня Дамаска — мечеть Омейядов. Она была воздвигнута в VIII в. на месте византийской церкви Иоанна Крестителя, которую построили на фундаменте храма Юпитера. В первые века ислама в ней вместе молились христиане и мусульмане. В мечети находится гробница Иоанна Крестителя, в которой, по преданию, хранится его голова. Гробница Иоанна Крестителя уважаема христианами и мусульманами, ее надгробие — шедевр восточного искусства.

ПС
Ссылку на сегодняшний репортаж привешу чуть позже. Ваш Криг.

Русь православная из клизм - подарок Гельмана нашим верующим президентам

262.83 КБ

Эта инсталляция на бюджетные деньги сделана "православной" художницей Таней Антошиной. С чем вас всех и поздравляю. И себя тоже. Обязательно надо сделать так, чтобы сию икебану увидел наш православный твиттеровод. Ему должно понравится. И Владимиру Владимировичу. Кому не лень, пошлите им ссылочку вконтактик, жж и твиттер. И в Патриархию тоже. Главное, не нервничайте, не сыпьте проклятиями - вашу злобу ждут бесы, которых пасет галерист. А самого Гельмана ждет страшная судьба, при которой рак яичек покажется насморком. Пусть пока развлекается, все равно "точку невозврата" галерейщик с компанией уже прошел.
Тут в камменты набежали воинствующие атеисты, например Злое око...скорее Злой шоколадный глаз. Специально для таких товарищей написал пояснение:
Сложно объяснить неверующему человеку разницу между "храмом" из клизм и храмом из бетонных панелей или дерева. Атеизм - ущербная, косная идеология. Атеист видит мир черно-белым, ему недоступны оттенки сакрального, архетипичность сознания, память предков. Никто из нас не может верно или точно ответить на вопрос: "когда я умру?". Мы этого не знаем, нам это знать не дано. Для меня, пережившего множество пограничных состояний, это  главный аргумент некантианского доказательства существования Бога.Гордиться своим тотальным неверием в то, что неподвластно человеческому разуму и необъяснимо логикой и физикой, все равно что хвастаться одним яичком или бесплодием.

ПС
Валерий Павлов хорошо прокомментировал это творение в форме открытого письма Фунтику и Лунтику:
http://holmogor.livejournal.com/4712335.html#comments

Память...

Originally posted by iraan at Память...


...памятник русским добровольцам в Вышеграде.
Торжественное открытие намечается в сентябре.
Можно по-разному относится к ним.
Но русские своих не должны бросать не только в пословице.
Не должны бросать живых и забывать мертвых.
Не только на войне, но и после нее.



Солдат и бог нам всех дороже
В тот час, когда беда грозит.
Но стоит ей минуть, и что же?
Солдат отвержен, бог забыт.
Томас Джордан (1612—1685).


ПС

От Крига42:

Любимый писатель Виктор Викторович Конецкий, в одном из произведений заметил: "Один раз, ночью, в Североморске, с меня снимали часы. И я, чтобы не упасть в своих собственных глазах, не хотел отдавать их вместе с ремешком". Так вот, погибшие и выжившие добровольцы не дали всей России упасть в собственных глазах. А кто упал - его проблемы.

К визиту Демушкина в Чечню

Я бы рассмотрел этот визит в двух пересекающихся плоскостях.
Плоскость первая.
Возможно, у нас в РФ началась предвыборная кампания Рамзана Ахматовича. Те, кто ее замутили, прекрасно понимают и знают, что две вещи точат сознание простого, но думающего россиянина - патерналистская тоска по батюшке-сталину или его аналогу и национальный, "русский" вопрос . Тут возникает прекрасная возможность убить двух зайцев единым махом. Когда все пойдет в разнос - приласкать закипающую, бродящую массу русских, и дать им нового вождя, сыграв на исторических аналогиях.
Что из этого получится, сказать пока сложно. Хватит ли способностей у Рамзана Ахматовича? Люди изучавшие вещи Иосифа Виссарионовича после его смерти, были поражены библиотекой Вождя. Точнее, количеству книг с пометками, сделанными рукой Генералиссимуса. Он их не просто читал, он их изучал, жадно впитывая недостающие знания. И занимался этим всю жизнь. Сомневаюсь, что в селе Центорой можно найти хоть одну книгу за исключением Корана. Вторая важная деталь патерналистского сознания русских - отец не должен пиздить из семьи, должен быть скромным в быту и потребностях. Тут у Рамзана Ахматовича серьезнейший имиджевый провал - могут отцом и не посчитать. Со всеми вытекающими, вплоть до ввода войск мирового сообщества для прекращения гражданской войны и геноцида. Есть, конечно, еще и духовно-религиозная разница. Сталин все-таки был христианином, а Рамзан Ахматович - мусульманин... Но, у думающей и социально-активной части русского населения, иерархия ЗАО РПЦ в последнее время вызывает такое тяжелое омерзение, что волей-неволей эти сложные чувства экстраполируются и на саму Веру. Что мы и наблюдаем в последнее время, когда пламенные борцы за русский народ принимают ислам и с именем Пророка (мир ему!) уходят из жизни.
Плоскость вторая
Глупо отрицать, что в Чечне сейчас построено самое настоящее национальное государство, одно из последних на планете. Как показал мой давний личный опыт, точнее, многочасовое, вдумчивое и теплое общение с одним экстремистским чеченским духовным лидером, у националистов-русских и националистов-чеченцев, практически нет противоречий (кроме взаимных обид - современных и исторических). По всем базовым вопросам, после обсуждения возникает тотальный консенсус. Похоже, ЗОГ еще не знает, каких шайтанов, джинов и иблисов он выпустил погулять по Чечне в майках "я русский". Последствия могут быть самые головокружительные, непрогнозируемые с помощью линейных моделей.

"Кровь вместо кока-колы". Газета "Завтра" посвятила ДС целую полосу...

ЦИТАТА:

Д.С.
Да, вопрос моего существования в СМИ — нравственный вопрос всей российской журналистики. Либералы узурпировали журналистику, решили, что свет идёт только от их идей и они правы по праву рождения. По их убеждению, человек, исповедующий национальные взгляды, должен быть тупорылым богатырём-жидобоем с корявым письмом. Я в этот стандарт не вписываюсь, рву шаблон.




Целиком:
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/919/51.html