?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
krig42


И еще материал:



и еще один:

32 comments or Leave a comment
Все подъезды к городу перекрыты постами милиции и ДАИ. Даже "пьяные" дороги на которые нас завел навигатор. Менты говорят принципиально по-русски. Доброжелательны. На бронежилеты в багажники стойку не делают, наоборот - сочувствуют.

Пока тусовались возле оружейного склада в Артемовске, нас последовательно ехали убивать: "Правый сектор", "перепресягнувший "Беркут", десантники, киевские бандеровцы переодетые ментами. Так никого и не дождались.

В условиях информ.войны, официально, как один из бойцов, предлагаю заменить выражение "прошла информация что.." на "прогнали парашу".

За 3 месяца,на проверку "прошедшей информации" о съеденных детях, танковых колоннах из Киева, высадке марсиан под Житомиром и т.д. были бесцельно потрачены многие сутки рабочего времени.Раздражает тот факт, что не проверять нельзя.

Глава СБУ Луганской области, во время выступления на брифинге, каждое второе изреченное слово украшал связкой "ннах!". Как трогательно, ннах!

СБУшник заявил, что работал в КГБ СССР и своими глазами видел, как "начинался Степанакерт и Грозный". Видел и все прошляпил. Я бы на его месте помалкивал о таком факте из биографии. В общем, пропал Луганск нах. В хорошем смысле, нах.

Коллега из УНИАН, толстая гневная тетя в очках, требовала у силовиков убрать с площади перед Облсоветом российский флаг. Говорила на русском, отвечали ей тоже по русски. Отвечали в том смысле, что не могут убрать. А не могут, потому что пока бояться. Опять-таки, на русском, разрывая шаблон с треском.

Похоже, у свидомых , "когнитивный диссонанс" - образ жизни и метод познания мира.

На "Русском майдане" у нас четыре раза проверили документы, лишь потому что хотели посмотреть на документы российских журналистов и российские паспорта в целом. С каким-то восторгом проверяли. Все желали удачи, благодарили что мы приехали к ним. Я до сих пор растроган, не смотря на то, что прошло уже пять часов...
31 comments or Leave a comment
37 comments or Leave a comment
Бомж на Симферопольском вокзале попросил Рубль! Не гривну и не доллар!

Пробрались в Луганск. Досмотр был только в Мелитополе, пограничная стража. Посмотрели паспорта. Поехали дальше. Слова не сказали.

Слухи о махновских налетах на поезда идущие из Крыма, оказались жестоко преувеличены.

В Луганске в центре стоят палатки с российскими флагами, дымят печки.

Раздрай в головах и сердцах полный. Луганские хлопцы идут в военкоматы - воевать за Украину - таких не много, но они есть, если объективно.

На границе с Ростовской областью украинские погранцы выставили 5 БМП. Вот и вся сила. Погранцов кормят местные - просто из жалости.

На вопрос: какая у вас в Луганске промышленность? Ответ - "все закрыто". Над входом в вокзал, гигантский плакат -"Работа в России".
110 comments or Leave a comment
Утренний Крым был нежен и свеж. Ночью бушевала буря с ливнями - смыло всю нечисть.



Войны, конечно не будет. А будет как в 18-ом. Одни господа офицеры - на Дон, пардон, на Днепр.Другие - останутся с народом. С большинством.

30 comments or Leave a comment
Добрая традиция - встречать субботнее утро в спадающих штанах, в аэропорту, в зоне досмотра. Через 2 часа,начало гонзо-трансляции из Крыма.

Летели в Крым почти на 30 мин. Дольше- облетали по России территорию "незалежной". Странно и неприятно.

Стюардессы в самолете были странные- всем хорошо да сорок,мощные дамы. Ну, вы поняли..

Над аэродромом Симферополя самолет сделал несколько противоракетных маневров и отстрелял две серии тепловых ловушек. Шучу!Шучу!

В Крыму уже появилась своя погранслужба, стоит на перешейках. В аэропорту пока украинцы. Военных, кстати, больше нет у аэровокзала.

Украинские телеканалы в Крыму отключены, Украина сделала тоже самое. При наличии интернета в каждом втором телефоне, мера бессмысленная.

"Ни съим дак понадкусаю"- инструкция на русском к модему Интертелеком демонстративно не открывается в браузере. Тильки шанових абонентов !

На предложение расплатиться рублями, крымчане реагируют с радостью. Берут их из уважения к России в том числе, и как билеты в будущее.

Особенности езды на поезде Москва-Симферополь.Товарищ поведал. На каждой крупной станции ссаживали "неправильных"журналистов из РФ.

Причем, разные коллективы этим занимались. А внутри Крыма, самооборона заворачивала обратно на Украину, уже западных коллег.


Вспомнилось,читал, как один и тот же поезд идущий на свою беду в 1918 году по Украине, был по очереди гетманским, махновским и петлюровским.

То есть, в пределах одной страны, действовали сразу три политических строя. Все досталось четвертой силе. Причудлива местная политика.

Над притихшим Крымом повисло зловещее ожидание Праздника.

Ранним утром у части 2320 Береговой охраны в поселке Перевальное уже дымила полевая кухня самообороны. «Неизвестные вежливые» военные жались к кирпичным стенам, уворачиваясь от порывов ветра со снегом. За прошедшие две недели тут кое-что поменялось: украинцы отогнали от ворот свою БМП, зато с внешней стороны подходы к части теперь перекрыли «Тигры».

«Самооборонщик» Валерий сам родом из Ялты, но гражданин России. Стоит здесь уже две недели. По его словам, украинских военных за бетонным забором осталось едва ли половина:
- Разошлись все, разъехались – никто их не удерживал.

На пороге стоит замполит воинской части №2320 капитан второго ранга Бойко. В штатской куртке-пропитке, в начищенных до солнечного блеска туфлях. Рядом с ним принаряженная беременная жена. Замполит говорит нам, что уже проголосовал, один из первых. По его словам, он выбрал «против всех, хотя такого кандидата и не было», опустив в урну пустой бюллетень.

крымский Меджлис выступил с мягко говоря «политически незрелым» заявлением, состоящим из нескольких противоречивых параграфов. Меджлис призвал украинские власти и украинский народ обеспечить законность на полуострове и защитить интересы крымских татар. И в то же время призвал татар решать свою судьбу самостоятельно, на своем референдуме. А на общекрымский референдум наказал не ходить. Но не все прислушались к Меджлису.

Свои бюллетени татары многократно сворачивали - чтобы через стенки прозрачной урны нельзя было понять, в какой графе стоит галочка.

В мечети Бахчисарая: - Имам наш из Турции, он приехал людям веру нести, а не политикой заниматься. Уходите.
Опять татары сами себя перехитрят...

И мы ушли из мечети, в душе надеясь, что большинство крымских татар в этот день самостоятельно определили свою судьбу, преобразовав жизненный опыт последних лет в мудрость.

Явка - процентов 90, сами видели. Народ, как на праздник ломился. Только татары готовятся к традиционной аутофелляции.
93 comments or Leave a comment
2 comments or Leave a comment
Ситуация простая - "свидомиты" сбежали из заблокированных частей, никто их не удерживал. Все остальные пошли голосовать. Завтра-послезавтра по Крыму будет полная ясность, если не случится масштабных провокаций. Чуть позже - реп из татарских анклавов.

4 comments or Leave a comment
Недавно от наших друзей из «Лиза Алерт» (http://lizaalert.org/) пришло вот такое письмо:

"Докторов Николай Геннадиевич, около 10 января пропал из села Старое Бобовичи, со слов мамы увезли на работы "черные" в Липецкую область, около Усмани. Один из его друзей (знакомых) из машины сбежал. Связь держит с мамой по телефону, говорит, что работают, обрезают сады. Документы у него отобрали, вчера была облава, документы вернули. Похоже, перевезли в другое место. Сбежать боится, так как найдут по следу - выпал снег. Заявление в полиции не приняли. В полиции запросили фото, сказали, что ее надо подкорректировать, заявления нет. Завтра мама еще поедет в УГРО. Просит пеленг места, по телефону, где он находится. Телефон потерявшегося сейчас сказать не может. Заявитель его мама, Тамара Николаевна".

После этого письма мы стали активно выяснять, где может находиться этот человек.
Когда нам удалось с ним созвониться, он нам сказал, что вроде он слышал от хозяина, что это майский или первомайский совхоз и мы сразу же после этих слов выехали в Воронеж искать данное место, примерно в 7 утра 15 марта мы были в Воронеже, но все усложнилось тем, что по какой-то причине в том районе какая-то особая любовь к названиям первомайское и майское… поэтому мы очень долго искали нужное место.
Когда нашли, договорились, что он выйдет к водонапорной башне в 12:30, он попросил разрешения у своего «хозяина» отойти по нужде, после чего он и еще один парень выскочили в условное место и попросили нас поскорее уехать.
Когда я второго спросил, где его документы, он сказал, что все оставил в своей сумке боялся, что заметят то, что он хочет убежать, на мой следующий вопрос, сколько там человек, которые вас удерживали, он ответил - человек 5 молдавских цыган, я ему ответил: «ну хорошо пошли забирать».
Мы подошли, несколько человек, в том числе и бригадир, попытались применить силу, но у них ничего не вышло и они разбежались. Мы вошли в дом, парень забрал свою сумку, мы сели в машину и поехали в Москву.

В ходе беседы мы выяснили, что оба парня из Брянской области, 9 января им предложили поработать на обрезке садов, обещали по 17 тысяч.
Их привезли в Липецкую область. Документы у них отобрали. Сами ребята не знали, где именно они находятся. По их словам, "главного" звали Руслан. Он всех запугал и периодически бил, а после того как они задумали убежать, их перевезли работать в новое место - сады в Воронежской области, где они обрезали яблони.
Интересно, что недавно у них была проверка ФМС, о которой этот Руслан почему то знал заранее и все нелегальные мигранты из Молдовы, которые собственно и держали невольников, спрятались (дожили, уже нелегальные мигранты держат в России рабов!). В итоге с ФМС-никами общался Руслан и еще 2 парня, которые запретили своим "рабам" разговаривать с ФМС, но в случае если спросят, отвечать, что они добровольно сами приехали на работу из Брянска, а иначе «у него есть данные где живут они и их близкие».

В дороге Николаю Геннадиевичу начал звонить этот Руслан и угрожать, я взял трубку и он принял меня за полицейского, стал угрожать и мне, передаю дословно: «слышь мусор, ты не с этого района, че ты топчишь чужую поляну, у тебя будут проблемы», а после были еще разные витиеватые выражения :) условились на том что я в ближайшее время заеду и поговорю с ним также, как и
поговорил с его бригадиром.

И вот мы приехали в Москву, ребята пока живут у знакомых в фонде «Милосердие» и сегодня 16 марта, мы хотим их отправить домой, мать очень благодарна и сказала, что будет молиться за всех кто помог Николаю и его другу по несчастью.
Пока это история не закончена, поскольку у нас еще очень много работы в данном направлении!
Хочу лишь всех попросить нам нужна помощь на покупку одежды и на покупку билетов, хотя билеты самое малое и оплата таксиста 10 тысяч, который согласился со мной ехать в Воронеж за этими ребятами.

А для сотрудников полиции, журналистов и неравнодушных граждан сообщаем точный адрес, где удерживали невольников и номер машины Руслана.
Адрес обл. Воронежская, Панинский р-н, с. Первомайское, совхоз Майский.
Автомобиль серая Приора. Номер о117тк 36
наш сайт Kupiraba.ru
Наша группа в ВК http://vk.com/alternative_moscow
Наши реквизиты:
Яндекс Деньги 410011569894386
Вебмани R305103454198
QIWI +7964 573 72 07
Карта Сбербанк 63900228 9005761269

P.S. И, самый простой способ просто положить 100руб на телефон руководителя организации Олега +79645737207



v7zdk6yQScg


6 comments or Leave a comment
Между двумя Киевами я "немножечко шил на дому". Страшно болел, но просто так я не мог лежать и хворать. Пришлось сделать вот такое расследование...Десяток телефонных звонков и масса впитанной информации. Впрочем, на ноги меня поставили не таблетки, а сообщение о том, что "Беркут" почти зачистил Майдан.Потом Крым и все заверте...
Креатив завис в редакционном портфеле на три недели. Это расследование не о поляках. Поляки берут от мира, как от стога сена - кто сколько унесет. Это статья о нас, лохах. Которые по первому предложению чужих прощелыг начали хаять свою историю. И вот что из этого получилось:
59 comments or Leave a comment